- 2
- 0
- 约2.18千字
- 约 9页
- 2026-04-05 发布于山东
- 举报
2026年生化室考核评价试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种酶常用于肝功能检测?
A.淀粉酶
B.肌酸激酶
C.谷丙转氨酶
D.脂肪酶
答案:C
2.血糖测定常用的方法是?
A.比色法
B.荧光法
C.原子吸收法
D.电位滴定法
答案:A
3.血清中含量最高的蛋白质是?
A.白蛋白
B.球蛋白
C.纤维蛋白原
D.免疫球蛋白
答案:A
4.以下哪种物质不属于血脂成分?
A.胆固醇
B.甘油三酯
C.磷脂
D.肌酸
答案:D
5.用于检测肾功能的指标是?
A.胆红素
B.尿素氮
C.淀粉酶
D.肌红蛋白
答案:B
6.下列哪种试剂用于血糖检测?
A.斐林试剂
B.班氏试剂
C.葡萄糖氧化酶试剂
D.双缩脲试剂
答案:C
7.血清钙降低常见于?
A.甲状旁腺功能亢进
B.维生素D过多
C.肾衰竭
D.多发性骨髓瘤
答案:C
8.酶活性测定时,底物浓度应?
A.远低于Km值
B.等于Km值
C.远高于Km值
D.与Km值无关
答案:C
9.以下哪种疾病会导致血清淀粉酶升高?
A.心肌梗死
B.急性胰腺炎
C.糖尿病
D.肝硬化
答案:B
10.用于检测心肌损伤的特异性标志物是?
A.肌酸激酶同工酶
B.淀粉酶
C.碱性磷酸酶
D.乳酸脱氢酶
答案:A
二、
您可能关注的文档
- 2026年酒店秘书考核试题及答案.doc
- 2026年连锁遗传试题及答案.doc
- 2026年练字期末测试题及答案.doc
- 2026年牛津学生测试题及答案.doc
- 2026年秋冬季传染病试题及答案.doc
- 2026年三级音乐素养试题及答案.doc
- 2026年数电第三版考试题及答案.doc
- 2026年水钠代谢异常试题及答案.doc
- 2026年四会市物理试题及答案.doc
- 2026年素描静物试题分析及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2025年《建筑装饰设计收费标准》.pdf VIP
- 初中物理新人教版八年级上册必考单位换算填空练习(密度单位+长度单位+面积单位+体积单位+时间单位+速度单位+质量单位)(附参考答案)(2025秋).doc VIP
- 新版苏教版四年级上册科学(全册教案).doc
- Varlogic+NR6、(NR12)功率因数控制器++用户手册(2010).pdf VIP
- 2026新学期初中生期中考试动员课件.pptx VIP
- 防灾减灾安全知识主题班会.pptx VIP
- 人教版中考物理复习第二章声现象课件(共43张ppt)(含音频+视频).ppt VIP
- 四川省成都市武侯区2025-2026学年九年级上学期期末物理试卷(含答案).pdf VIP
- 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 03R411-2.PDF VIP
原创力文档

文档评论(0)