高频优选:西青辅警笔试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 8页
  • 2026-04-06 发布于广东
  • 举报

高频优选:西青辅警笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是?

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件调查取证

D.交通疏导

答案:C

2.以下哪种行为不属于辅警职责?

A.协助维护案发现场秩序

B.独立作出行政处罚

C.参与抢险救灾

D.协助盘查可疑人员

答案:B

3.辅警履行职责的依据是?

A.个人意愿

B.领导口头指示

C.法律法规和相关规定

D.与警察的私下约定

答案:C

4.遇到群众求助,辅警应?

A.拒绝处理

B.自行决定是否处理

C.及时报告并协助处理

D.让群众找警察

答案:C

5.辅警在执行任务时,着装要求是?

A.可以随意搭配

B.按规定统一着装

C.只穿便服

D.穿自己喜欢的衣服

答案:B

6.辅警执行勤务时,应服从?

A.自己判断

B.群众意见

C.上级指挥

D.同事安排

答案:C

7.以下不属于辅警纪律要求的是?

A.保守工作秘密

B.可以接受群众礼物

C.不得参与非法活动

D.遵守工作制度

答案:B

8.辅警发现违法犯罪行为应?

A.视而不见

B.立即制止并报告

C.等警察来处理

D.自行处理

答案:B

9.辅警工作中应保持的态度是?

A.消极怠工

B.热情主动

C.冷漠对待

D.敷衍了事

答案:B

10.辅警协助警察执行任

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档