往期初二考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 12页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

往期初二考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的反射中,入射角是30度,反射角是多少?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

6.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.氢氧化钾

答案:A

7.植物的光合作用主要发生在哪个部分?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

9.地球大气层中最外层是?

A.对流层

B.平流层

C.中层

D.热层

答案:D

10.下列哪个是物理变化?

A.糖溶解在水中

B.酒精燃烧

C.水结冰

D.铁生锈

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学性质?

A.可燃性

B.颜色

C.磁性

D.溶解性

答案:A,D

2.下列哪些是生物圈的重要组成部

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档