甘肃省保育员试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-04-06 发布于四川
  • 举报

甘肃省保育员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.婴幼儿的眼球是生理性远视,5岁后逐渐转为()。

A.近视

B.正常

C.远视

D.弱视

答案:B

2.幼儿挑食的生理原因是()。

A.饭菜不好

B.幼儿园环境不好

C.体内缺锌、钙等微量元素

D.运动量小

答案:C

3.幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于()。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

4.婴幼儿()前有生理性远视。

A.3岁

B.4岁

C.5岁

D.6岁

答案:C

5.幼儿乳牙有()颗。

A.20

B.22

C.24

D.26

答案:A

6.()是幼儿园室外活动的中型设备、材料。

A.联合攀登架

B.玩沙、玩水等使用的小桶、小铲等

C.拱型圈

D.转椅

答案:C

7.幼儿喝水时应()。

A.小口尝试

B.大口喝水

C.快速喝

D.用吸管

答案:A

8.幼儿睡眠中出现梦游,保育员应该()。

A.紧搂梦游的婴幼儿

B.轻轻牵拉其手臂

C.向梦游的婴幼儿大声喊叫

D.不理梦游的婴幼儿

答案:B

9.婴幼儿服药结束后,保育员应该()。

A.做其他工作

B.休息

C.与幼儿游戏

D.做好服药纪录

答案:D

10.幼儿经常“牛皮吹破

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档