西昌市音标考试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

西昌市音标考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个音标代表国际音标中的/t?/音?

A./t??/

B./t?/

C./d?/

D./?/

答案:B

2.国际音标中表示“长元音”的符号是?

A.?

B.?

C.?

D.?

答案:A

3.下列哪个音标代表国际音标中的/l/音?

A./l?/

B./l/

C./?/

D./?l/

答案:B

4.国际音标中表示“清辅音”的符号是?

A.?

B.?

C.h

D.?

答案:A

5.下列哪个音标代表国际音标中的/θ/音?

A./θ?/

B./θ/

C./e/

D./s/

答案:B

6.国际音标中表示“鼻化元音”的符号是?

A.?

B.?

C.?

D.?

答案:A

7.下列哪个音标代表国际音标中的/r/音?

A./r?/

B./r/

C./?/

D./?r/

答案:B

8.国际音标中表示“送气辅音”的符号是?

A.?

B.?

C.h

D.?

答案:A

9.下列哪个音标代表国际音标中的/?/音?

A./??/

B./?/

C./ɑ/

D./e?/

答案:B

10.国际音标中表示“重音”的符号是?

A.?

B.?

C.?

D.?

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些音标属于元音?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档