瓮安期末考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

瓮安期末考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是瓮安县的特产?

A.瓮安绿茶

B.瓮安米酒

C.瓮安腊肉

D.瓮安豆腐

答案:A

2.瓮安县的地理位置位于中国的哪个省份?

A.贵州省

B.云南省

C.广西壮族自治区

D.四川省

答案:A

3.瓮安县的行政级别属于?

A.省直辖县级市

B.县级市

C.县

D.乡镇

答案:C

4.瓮安县的主要河流是?

A.乌江

B.贵州河

C.瓮安河

D.铜仁河

答案:A

5.瓮安县的最高点是?

A.龙头山

B.龙王山

C.大山包

D.青龙山

答案:B

6.瓮安县的气候类型属于?

A.亚热带季风气候

B.热带雨林气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:A

7.瓮安县的主要民族是?

A.汉族

B.苗族

C.土家族

D.布依族

答案:A

8.瓮安县的著名旅游景点不包括?

A.瓮安温泉

B.瓮安地质公园

C.瓮安古镇

D.黄果树瀑布

答案:D

9.瓮安县的经济发展主要依靠?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.商业

答案:A

10.瓮安县的教育水平在贵州省内?

A.领先

B.一般

C.滞后

D.中等

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.瓮安县的特产包括哪些?

A.瓮安绿茶

B.瓮安米酒

C.瓮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档