- 1
- 0
- 约2.12千字
- 约 11页
- 2026-04-06 发布于北京
- 举报
涡阳初中会考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球自转的方向是:
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
2.光的反射中,反射角等于入射角是指:
A.镜面反射
B.漫反射
C.全反射
D.弱反射
答案:A
3.植物的光合作用主要发生在:
A.根部
B.茎部
C.叶片
D.花朵
答案:C
4.历史上,第一次工业革命主要发生在:
A.18世纪末至19世纪初
B.19世纪末至20世纪初
C.20世纪末至21世纪初
D.17世纪末至18世纪初
答案:A
5.原子核中,不带电的是:
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
6.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
7.计算机中的二进制是由以下哪种数制转换而来:
A.八进制
B.十进制
C.十六进制
D.三进制
答案:B
8.水的化学式是:
A.H2O2
B.CO2
C.NaCl
D.O2
答案:A
9.在化学反应中,质量守恒定律是指:
A.反应前后物质的总质量不变
B.反应前后物质的总量不变
C.反应前后物质的分子量不变
D.反应前后物质的原子量不变
答案:A
10.声音的传播需要:
A.气体
B.液体
C.固体
D.任何介质
答案:D
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 温州期末考试试卷及答案.doc
- 温州三校联考试卷及答案.doc
- 温州往年中考试卷及答案.doc
- 温州文成中考试卷及答案.doc
- 温州一模社会试卷及答案.doc
- 温州英语高考试卷及答案.doc
- 温州语文八下试卷及答案.doc
- 温州语文考试卷子及答案.doc
- 温州语文七下试卷及答案.doc
- 温州语文四上试卷及答案.doc
- 2026届高三政治一轮复习试题选择性必修1第二十八课训练1走进经济全球化含解析.docx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修2第1单元第2课依法有效保护财产权课件.pptx
- 2027届高三政治一轮复习选择性必修3第2单元第6课掌握演绎推理方法课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第1章集合常用逻辑用语与不等式第1课时集合课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用第3课时导数与函数的极值最值课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究二利用导数研究恒成立存在性问题课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究四利用导数研究函数的零点课件.pptx
- 2027年高考数学一轮复习讲义第3章一元函数的导数及其应用专题研究五隐零点与极值点偏移问题重点班选讲课件.pptx
- DB54∕T 0639-2026 羊球虫病防治技术规范.docx
- DB62∕T 5209-2026 河西灌区无人机高光谱遥感玉米产量估算技术规程.docx
最近下载
- T_JSJXXH 003—2021_高强纤维预成型体编织机.pdf VIP
- 针灸科工作流程与服务规范.docx VIP
- 北京市朝阳区六年级(上)期末数学试卷.doc VIP
- WORD,EXCEL,PPT操作练习题册。.pdf VIP
- 优秀户外拓展训练心得体会(合集15篇).docx VIP
- ATLS 高级创伤生命支持实践指南(第 11 版 中文版).docx VIP
- 小学科学苏教版五年级下册全册教材问题解答练习(附参考答案)(2022).docx VIP
- excel 操作练习题_原创精品文档.pdf VIP
- 铁道机车车辆毕业论文题目(522个).doc VIP
- 国家开发银行业务情况介绍 汇报材料.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)