往届高中会考试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

往届高中会考试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化碳和水

D.氢气和氧气

答案:A

3.地球自转的方向是?

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

4.原子核中质子的数量决定了什么?

A.原子量

B.原子序数

C.化学性质

D.原子能级

答案:B

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.酸雨的主要成因是什么?

A.二氧化碳的排放

B.氧气的排放

C.氮氧化物的排放

D.氢氧化物的排放

答案:C

7.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个是碱金属?

A.钠

B.铝

C.钙

D.镁

答案:A

9.地球大气层中最主要成分是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

10.下列哪个是牛顿第一定律?

A.力的相互作用定律

B.加速度定律

C.惯性定律

D.动量守恒定律

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是碱?

A.氢氧化钠

B.氢氧化钾

C.硫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档