往年中招考试试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 13页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

往年中招考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的反射中,入射角等于?

A.反射角

B.折射角

C.90度

D.180度

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

6.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

7.植物的光合作用主要发生在?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

8.下列哪个是金属?

A.硅

B.碳

C.铝

D.氮

答案:C

9.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

10.下列哪个是杠杆的原理?

A.力矩等于力乘以距离

B.力等于质量乘以加速度

C.压力等于力除以面积

D.能量守恒

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是化学元素?

A.氢

B.氧

C.氮

D.水银

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是酸?

A.盐酸

B.硫酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档