望城学生小考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 13页
  • 2026-04-06 发布于北京
  • 举报

望城学生小考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中带正电的粒子是?

A.电子

B.质子

C.中子

D.原子

答案:B

5.光合作用的场所是?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

6.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

7.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

8.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

9.植物的蒸腾作用主要发生在?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

10.下列哪种生物是单细胞生物?

A.植物

B.动物

C.微生物

D.鱼类

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

C.应激性

D.运动性

答案:A,B,C

2.下列哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档