- 3
- 0
- 约3.13千字
- 约 10页
- 2026-04-06 发布于北京
- 举报
卫生学试卷选择题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪种疾病不属于传染病?A.流行性感冒B.肺结核C.肿瘤D.病毒性肝炎
答案:C
2.环境污染对人体健康的主要危害不包括:A.慢性中毒B.癌症C.免疫功能下降D.急性中毒
答案:C
3.下列哪种食品最容易受到微生物污染?A.罐头食品B.冷冻食品C.生食D.热食
答案:C
4.良好的卫生习惯不包括:A.勤洗手B.不随地吐痰C.饭前便后洗手D.饮用生水
答案:D
5.下列哪种消毒方法效果最好?A.日光消毒B.煮沸消毒C.熏蒸消毒D.消毒液浸泡
答案:B
6.艾滋病的传播途径不包括:A.性接触B.血液传播C.母婴传播D.空气传播
答案:D
7.下列哪种疾病属于慢性非传染性疾病?A.肺炎B.高血压C.肾炎D.破伤风
答案:B
8.空气质量的主要污染物不包括:A.二氧化碳B.二氧化硫C.氮氧化物D.悬浮颗粒物
答案:A
9.下列哪种行为不利于预防职业病?A.正确使用防护用品B.定期体检C.长时间使用手机D.加强工作场所通风
答案:C
10.良好的个人卫生习惯不包括:A.勤洗澡B.定期修剪指甲C.不与他人共用毛巾D.饮用未经处理的水
答案:D
二、多项选择题,
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)H-G∕T 5459-2018 废旧轮胎裂解炭黑.docx VIP
- 在全镇常态化帮扶工作推进会上的讲话.doc VIP
- 2025中国联通春季校园招聘笔试备考题库附答案解析.docx VIP
- 国家公务员考试《行测》真题及答案(完整版).doc VIP
- 土方开挖施工方案(适用于独立基础).doc VIP
- 建筑工程冬期施工规程(JGJ-T-104-2011).ppt VIP
- 22G101平法图集文档.pptx VIP
- 2025年中考化学一轮复习全册1-12单元22个必考实验大全(背诵+默写)含答案.pdf VIP
- 2026国家公务员行测真题答案解析.pdf VIP
- 2025中国联通新苗计划秋季校园招聘笔试备考题库附答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)