高频优选:盐城辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:盐城辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:盐城辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件调查取证

D.交通疏导

答案:C

2.公安机关的性质是:

A.行政机关

B.司法机关

C.立法机关

D.军事机关

答案:A

3.辅警应具备的基本素质不包括:

A.身体素质

B.心理素质

C.艺术素质

D.政治素质

答案:C

4.以下哪种行为不属于辅警职责范围内:

A.协助抓捕嫌疑人

B.独立办理刑事案件

C.维护大型活动秩序

D.参与治安检查

答案:B

5.我国治安管理处罚法属于:

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.部门规章

答案:B

6.辅警在执行任务时,遇到紧急情况应:

A.自行处理

B.及时报告

C.逃避现场

D.与群众争吵

答案:B

7.以下不属于警察职业道德规范的是:

A.忠诚可靠

B.团结协作

C.贪污受贿

D.清正廉洁

答案:C

8.辅警履行职责的依据是:

A.个人意愿

B.领导指示

C.法律法规

D.群众要求

答案:C

9.公安机关对辅警的管理原则是:

A.松散管理

B.依法管理

C.随意管理

D.自由管理

答案:B

10.辅警在协助执法过程中,应做到:

A.态度蛮横

B.文明执勤

C.滥用职权

D.敷衍了事

答案:B

多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档