- 1
- 0
- 约2.38千字
- 约 12页
- 2026-04-07 发布于辽宁
- 举报
206年西安中考卷物理真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个物理量是标量?
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
2.一物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是?
A.物体的速度逐渐减小
B.物体的加速度逐渐减小
C.物体的动能不断增加
D.物体的机械能逐渐减小
答案:C
3.两个电阻R1和R2串联接在一个电压为U的电源上,下列说法正确的是?
A.R1两端的电压大于R2两端的电压
B.R1两端的电压小于R2两端的电压
C.R1和R2两端的电压相等
D.电路的总电流取决于R1和R2的阻值
答案:D
4.下列哪个现象是光的折射现象?
A.水中倒影
B.镜中成像
C.海市蜃楼
D.日食
答案:C
5.下列哪个物理量是描述物体做圆周运动快慢的?
A.角速度
B.线速度
C.周期
D.频率
答案:B
6.下列哪个物理量是描述物体做功快慢的?
A.功
B.功率
C.能量
D.动能
答案:B
7.下列哪个物理量是描述物体做功的?
A.力
B.速度
C.功
D.能量
答案:C
8.下列哪个物理量是描述物体做功的?
A.力
B.速度
C.功
D.能量
答案:C
9.下列哪个物理量是描述物体做功的?
A.力
B.速度
C.功
D.能量
答案:C
10.下列哪个物理
您可能关注的文档
最近下载
- 云计算环境下企业发展云会计的问题与对策研究.doc VIP
- 急性早幼粒细胞白血病剖析.pptx VIP
- 2025外研版新启航英语一年级上册全册教学课件.ppt
- 《三国两晋南北朝的政权更迭与民族交融》优质课件.pptx VIP
- 技术转移管理规程.docx VIP
- 2026-2027学年高中通用技术必修 技术与设计2粤教粤科版(2019)教学设计合集.docx
- 本科十五规划附录方剂学歌诀邓中甲主编.doc VIP
- 37-安监总管四〔2025〕124号金属冶炼目录(2025版).docx
- 2026年党支部书记专题党课讲稿(6篇完整版).docx VIP
- 2026重庆渝中区社区工作者及后备人员招聘《综合知识》模拟试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)