2026年北林园林理论真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年北林园林理论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古典园林中,以下哪一项不是“借景”的常见手法?

A.借山

B.借水

C.借建筑

D.借植物

答案:C

2.下列哪一项不属于西方古典园林的三大风格之一?

A.法式园林

B.英式园林

C.意式园林

D.中式园林

答案:D

3.在园林设计中,以下哪一种植物通常不用于营造遮荫效果?

A.香樟

B.银杏

C.竹子

D.月季

答案:D

4.中国古典园林中,以下哪一项不是“框景”的常见手法?

A.框景门

B.框景窗

C.框景廊

D.框景亭

答案:A

5.下列哪一项不属于园林设计中的“五要素”?

A.植物配置

B.水体设计

C.园路设计

D.建筑设计

答案:A

6.在园林植物配置中,以下哪一种植物通常不用于观赏花卉?

A.牡丹

B.月季

C.杜鹃

D.桂花

答案:D

7.下列哪一项不属于园林设计中的“七分植物,三分建筑”原则?

A.植物配置

B.建筑设计

C.水体设计

D.园路设计

答案:C

8.在园林设计中,以下哪一种植物通常不用于观赏叶形?

A.银杏

B.芒果

C.竹子

D.马蹄莲

答案:B

9.中国古典园林中,以下哪一项不是“对景”的常见手法?

A.对山

B.对水

C.对建筑

D.对植物

答案:D

10.下列哪一项不属

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档