2026年北京中考全科试卷及答案.docVIP

  • 26
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年北京中考全科试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

2.一年中有多少个季节?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

3.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

4.地球围绕什么旋转?

A.月亮

B.太阳

C.水星

D.金星

答案:B

5.下列哪个是最大的哺乳动物?

A.熊猫

B.大象

C.鲸鱼

D.老虎

答案:C

6.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个是中国的国旗?

A.五星红旗

B.三色旗

C.一色旗

D.四星红旗

答案:A

8.下列哪个是中国的国歌?

A.《义勇军进行曲》

B.《黄河大合唱》

C.《红旗颂》

D.《我和我的祖国》

答案:A

9.下列哪个是中国的伟大发明之一?

A.造纸术

B.火药

C.指南针

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是中国的著名山脉?

A.长江

B.黄山

C.黄河

D.钱塘江

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是中国的四

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档