2026年N0-N1护士层级考核理论试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 10页
  • 2026-04-07 发布于四川
  • 举报

2026年N0-N1护士层级考核理论试题及答案.docx

2026年N0-N1护士层级考核理论试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.无菌包打开后未用完,有效期为:

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

2.测量成人腋温时,体温计放置时间应为:

A.3分钟

B.5分钟

C.10分钟

D.15分钟

答案:C

3.静脉输液时,茂菲滴管内液面应保持在:

A.1/3-1/2

B.1/2-2/3

C.1/4-1/3

D.2/3-3/4

答案:B

4.胰岛素注射的最佳部位是:

A.腹部(脐周5cm外)

B.上臂三角肌

C.大腿前侧

D.臀部外上象限

答案:A

5.患者发生青霉素过敏性休克时,首选的抢救药物是:

A.地塞米松

B.肾上腺素

C.异丙嗪

D.多巴胺

答案:B

6.压疮分期中,“全层皮肤缺失,可见皮下脂肪,但无骨骼、肌腱暴露”属于:

A.Ⅰ期

B.Ⅱ期

C.Ⅲ期

D.Ⅳ期

答案:C

7.采集血培养标本时,需严格无菌操作,血量应为:

A.2-3ml

B.5-10ml

C.10-15ml

D.15-20ml

答案:B

8.为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从:

A.门齿处放入

B.尖牙处放入

C.臼齿处放入

D.任意位置放入

答案:C

9.患者术后6小时未排尿,诉下腹胀痛,触诊膀胱区隆起,首选的处理措施是:

A.导尿

B.热敷下腹部

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档