2026年楚大厨考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年楚大厨考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种食材不属于楚地常见食材?

A.莲藕

B.椰子

C.鳝鱼

D.菱角

答案:B

2.楚菜中“沔阳三蒸”不包括以下哪种?

A.蒸肉

B.蒸鱼

C.蒸蔬菜

D.蒸海鲜

答案:D

3.楚菜擅长的烹饪技法不包括?

A.炒

B.炸

C.烤

D.蒸

答案:C

4.楚地特色调料中,具有独特风味的是?

A.花椒

B.八角

C.鱼露

D.豆瓣酱

答案:C

5.以下哪种楚菜是经典的红烧菜品?

A.排骨藕汤

B.红烧武昌鱼

C.沔阳三蒸

D.珍珠圆子

答案:B

6.楚菜中常用的鱼类食材中,肉质鲜嫩且刺少的是?

A.草鱼

B.黑鱼

C.鳜鱼

D.鲢鱼

答案:C

7.楚地传统节日中,常制作的美食是?

A.汤圆

B.粽子

C.月饼

D.饺子

答案:B

8.楚菜的口味特点是?

A.重辣

B.重甜

C.鲜、香、醇

D.重酸

答案:C

9.楚菜中经典的汤品是?

A.西红柿蛋汤

B.冬瓜海带汤

C.排骨藕汤

D.紫菜蛋花汤

答案:C

10.以下哪种食材在楚菜中常用于制作馅料?

A.韭菜

B.虾仁

C.胡萝卜

D.洋葱

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.楚菜的代表菜品有()

A.红烧武昌鱼

B.排骨藕汤

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档