2026年河北中考数学试卷2025及答案.docVIP

  • 17
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年河北中考数学试卷2025及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|x∈R}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x-3

C.x2

D.x-2

答案:A

4.抛掷一个均匀的六面骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

5.直线y=2x+1与y轴的交点坐标是

A.(0,1)

B.(1,0)

C.(0,-1)

D.(-1,0)

答案:A

6.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是

A.6

B.12

C.15

D.30

答案:B

7.圆的半径为5,圆心到直线l的距离为3,则直线l与圆的位置关系是

A.相交

B.相切

C.相离

D.重合

答案:A

8.函数f(x)=x^2-4x+3的图像的对称轴是

A.x=0

B.x=2

C.x=-2

D.x=4

答案:B

9.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(3,0)

D.(0,1)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档