2026年杭州成考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年杭州成考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.下列哪个朝代开创了科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:A

3.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

4.下列哪个数学家提出了勾股定理?

A.欧几里得

B.阿基米德

C.莱布尼茨

D.秦九韶

答案:A

5.下列哪个是法国大革命时期的纲领性文件?

A.《独立宣言》

B.《人权宣言》

C.《解放黑人奴隶宣言》

D.《共产党宣言》

答案:B

6.下列哪个是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《哈姆雷特》

B.《罗密欧与朱丽叶》

C.《威尼斯商人》

D.《麦克白》

答案:A

7.下列哪个是牛顿的主要科学成就?

A.发现万有引力

B.提出相对论

C.发明电灯

D.发现细胞

答案:A

8.下列哪个是中国的“四大名著”之一?

A.《西游记》

B.《聊斋志异》

C.《封神演义》

D.《儒林外史》

答案:A

9.下列哪个是古希腊的三大哲学家之一?

A.苏格拉底

B.亚里士多德

C.培根

D.笛卡尔

答案:A

10.下列哪个是贝多芬的著名交响曲?

A.《命运交响曲》

B.《田园交响

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档