高频优选:长春辅警笔试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:长春辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:长春辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下不属于辅警职责的是:

A.协助维护社会治安

B.参与刑事案件侦查

C.协助开展巡逻防控

D.协助疏导交通

答案:B

2.遇到突发事件时,辅警首先应:

A.自行处理

B.报告上级

C.逃离现场

D.与群众争吵

答案:B

3.辅警着装时应保持:

A.整洁、得体

B.随意搭配

C.奇装异服

D.不穿制服

答案:A

4.下列哪种行为是辅警禁止的:

A.依法履行职责

B.接受群众监督

C.打骂群众

D.协助执法

答案:C

5.辅警在工作中应遵守的纪律不包括:

A.保守秘密

B.听从指挥

C.私自离岗

D.廉洁奉公

答案:C

6.辅警协助民警进行治安检查时,应:

A.态度蛮横

B.出示证件

C.随意翻找

D.单独行动

答案:B

7.对醉酒闹事者,辅警应:

A.直接使用暴力

B.耐心劝导

C.置之不理

D.辱骂对方

答案:B

8.辅警发现违法犯罪行为时,应:

A.立即制止

B.视而不见

C.与违法者勾结

D.先拍照发朋友圈

答案:A

9.辅警工作中遇到群众求助,应:

A.拒绝帮助

B.尽力协助

C.让群众找别人

D.嘲笑群众

答案:B

10.辅警在执行任务时,应遵循的原则是:

A.先己后人

B.依法依规

C.随心

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档