高频优选:眉县辅警笔试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:眉县辅警笔试题目及答案.doc

高频优选:眉县辅警笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事以下哪项工作?

A.治安巡逻

B.案件侦查

C.交通疏导

D.安全检查

答案:B

2.公安机关的性质是?

A.行政机关

B.司法机关

C.权力机关

D.军事机关

答案:A

3.辅警履行职责的依据是?

A.个人意愿

B.领导指示

C.法律法规

D.群众要求

答案:C

4.下列哪种情况辅警可以使用警械?

A.制止轻微违法

B.执行盘查任务

C.处置暴力犯罪

D.协助治安巡逻

答案:C

5.辅警在工作中应遵循的首要原则是?

A.服务群众

B.服从命令

C.公正执法

D.保守秘密

答案:B

6.公安机关的宗旨是?

A.严格执法

B.维护稳定

C.全心全意为人民服务

D.打击犯罪

答案:C

7.辅警在协助执法过程中,遇到群众不配合应?

A.强行制止

B.耐心劝导

C.置之不理

D.立即离开

答案:B

8.以下不属于辅警工作职责的是?

A.协助抓捕犯罪嫌疑人

B.独立办理刑事案件

C.维护公共秩序

D.参与抢险救灾

答案:B

9.辅警工作中发现违法线索应?

A.自行处理

B.及时报告

C.隐瞒不报

D.与他人分享

答案:B

10.辅警着装时应注意?

A.随意搭配

B.整洁规范

C.追求个性

D.佩戴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档