2026年桁架钳工考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年桁架钳工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.桁架结构中,用于连接杆件的常用连接件是()

A.螺栓B.焊条C.铆钉D.以上都是

答案:D

2.下列哪种工具不是桁架钳工常用工具()

A.手锯B.万用表C.扳手D.角尺

答案:B

3.桁架装配时,保证杆件间距的量具是()

A.游标卡尺B.千分尺C.钢卷尺D.塞尺

答案:C

4.桁架焊接时,为防止变形,应采用()焊接顺序。

A.随意B.对称C.从一端到另一端D.先上后下

答案:B

5.桁架上弦杆的作用主要是()

A.承受拉力B.承受压力C.传递荷载D.增加美观

答案:B

6.对于桁架杆件的直线度,一般要求误差不超过()

A.0.5mmB.1mmC.1.5mmD.2mm

答案:B

7.桁架安装时,基础的水平度误差应控制在()以内。

A.2mm/mB.3mm/mC.4mm/mD.5mm/m

答案:A

8.桁架连接部位的间隙一般应控制在()

A.0.1-0.3mmB.0.3-0.5mmC.0.5-0.8mmD.0.8-1mm

答案:B

9.桁架装配过程中,对孔的精度要求较高,一般孔的直径公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档