2026年山东社区笔试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.62千字
  • 约 17页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年山东社区笔试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社区工作的基本方法是()。

A.个案工作

B.小组工作

C.社区工作

D.组织工作

答案:C

2.社区工作者的主要角色不包括()。

A.沟通者

B.组织者

C.决策者

D.医生

答案:D

3.社区规划的首要步骤是()。

A.社区需求评估

B.社区资源调查

C.社区问题分析

D.社区目标制定

答案:A

4.社区工作中,优势视角强调的是()。

A.社区问题

B.社区资源

C.社区限制

D.社区矛盾

答案:B

5.社区工作者的主要工作对象是()。

A.个人

B.小组

C.社区

D.国家

答案:C

6.社区工作中,参与式评估的主要目的是()。

A.提高社区参与度

B.评估社区工作效果

C.发现社区问题

D.制定社区计划

答案:A

7.社区工作中,社会网络分析主要关注的是()。

A.社区组织结构

B.社区经济状况

C.社区人口结构

D.社区环境质量

答案:A

8.社区工作中,社区参与的主要形式是()。

A.社区会议

B.社区调查

C.社区宣传

D.社区规划

答案:A

9.社区工作中,社区发展的核心是()。

A.经济发展

B.社会发展

C.文化发展

D.政治发展

答案:B

10.社区工作中,社区治理的主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档