2026年铁路变配电试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 7页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年铁路变配电试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.铁路变配电所中,用于隔离电源的设备是()

A.断路器B.隔离开关C.熔断器D.电容器

答案:B

2.下列哪种设备不属于变配电所的一次设备()

A.变压器B.电压表C.母线D.断路器

答案:B

3.变配电所的接地电阻一般应不大于()

A.1ΩB.4ΩC.10ΩD.20Ω

答案:B

4.变压器的油枕作用是()

A.散热B.保护变压器C.储油和补油D.灭弧

答案:C

5.电流互感器的二次侧严禁()

A.开路B.短路C.接地D.接负载

答案:A

6.高压开关柜的“五防”功能中,防止带负荷拉、合隔离开关是第()防。

A.一B.二C.三D.四

答案:B

7.变配电所的操作电源一般采用()

A.交流电源B.直流电源C.交直流两用电源D.以上都不对

答案:B

8.电力变压器的额定容量单位是()

A.WB.kWC.VAD.kVA

答案:D

9.变配电所的巡视周期一般为()

A.每班一次B.每天一次C.每周一次D.每月一次

答案:A

10.下列哪种故障不属于变压器的内部故障()

A.绕

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档