206年专升本有机化学真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

206年专升本有机化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种化合物属于芳香族化合物?

A.乙烷

B.苯

C.乙烯

D.乙炔

答案:B

2.乙醇与浓硫酸共热脱水的主要产物是?

A.乙烷

B.乙烯

C.乙炔

D.乙醚

答案:B

3.下列哪种物质不能发生加成反应?

A.苯

B.乙烯

C.乙烷

D.乙炔

答案:C

4.下列哪种物质是醛类化合物?

A.乙酸

B.丙醛

C.丙酮

D.丙酸

答案:B

5.下列哪种物质是酮类化合物?

A.乙酸

B.丙醛

C.丙酮

D.丙酸

答案:C

6.下列哪种物质是酯类化合物?

A.乙酸

B.乙酸乙酯

C.丙酮

D.丙酸

答案:B

7.下列哪种物质是胺类化合物?

A.乙胺

B.乙烷

C.乙炔

D.乙醚

答案:A

8.下列哪种物质是酚类化合物?

A.苯酚

B.苯胺

C.苯甲酸

D.苯甲醚

答案:A

9.下列哪种物质是卤代烃?

A.氟利昂

B.氯仿

C.四氯化碳

D.二氯甲烷

答案:B

10.下列哪种物质是醇类化合物?

A.甲醇

B.乙醇

C.丙醇

D.丁醇

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些化合物属于芳香族化合物?

A.苯

B.甲苯

C.乙苯

D.萘

答案:A,B,C,D

2.下列哪些化合物可以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档