2026年萍乡总工会试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.24千字
  • 约 14页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年萍乡总工会试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.基本经济制度

C.基本法律制度

D.基本文化制度

答案:A

2.以下哪项不是社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.工会的基本职责不包括()。

A.维护职工合法权益

B.组织职工参与民主管理

C.提高职工素质

D.制定国家经济政策

答案:D

4.以下哪项不是《中华人民共和国劳动法》规定的职工权利?()

A.休息休假的权利

B.获得劳动报酬的权利

C.参加劳动争议调解的权利

D.自主决定工作时间的权利

答案:D

5.工会经费的主要来源是()。

A.财政拨款

B.会费

C.企业赞助

D.职工捐款

答案:B

6.工会代表职工参与企业民主管理的形式不包括()。

A.职工代表大会

B.工会协商会议

C.企业董事会

D.企业监事会

答案:C

7.以下哪项不是工会参与劳动争议调解的方式?()

A.说服教育

B.法律诉讼

C.调解协商

D.行政调解

答案:B

8.工会组织职工进行集体协商的主要内容不包括()。

A.劳动报酬

B.工作时间

C.劳动安全卫生

D.企业股权分配

答案:D

9.工会干部必须

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档