2026年邯郸初三数学真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年邯郸初三数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若方程x^2-5x+m=0有两个相等的实数根,则m的值为:

A.5

B.-5

C.25

D.-25

答案:C

2.函数y=(k-1)x+2的图像经过点(1,4),则k的值为:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

3.在直角三角形ABC中,∠C=90°,AC=6,BC=8,则AB的长度为:

A.10

B.14

C.7

D.12

答案:A

4.若一个圆锥的底面半径为3,母线长为5,则其侧面积为:

A.15π

B.20π

C.30π

D.24π

答案:A

5.不等式3x-72的解集为:

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

6.若一个样本的方差为9,样本容量为16,则样本标准差为:

A.3

B.4

C.6

D.9

答案:B

7.函数y=|x-1|在区间[0,2]上的最小值为:

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:A

8.在圆O中,弦AB的长度为8,圆的半径为5,则弦AB中点到圆心的距离为:

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:B

9.若函数y=ax^2+bx+c的图像开口向上,且顶点在x轴上,则下列说法正确的是:

A.a

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档