2026年广东物理试卷大题及答案.docVIP

  • 33
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年广东物理试卷大题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.在一个平直的传送带上,物体从静止开始加速运动,下列说法正确的是:

A.物体受到的摩擦力方向与传送带运动方向相同

B.物体受到的摩擦力方向与传送带运动方向相反

C.物体不受摩擦力

D.无法确定

答案:A

3.两个物体分别从不同高度自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.高度高的物体先落地

B.高度低的物体先落地

C.两个物体同时落地

D.无法确定

答案:C

4.下列哪个物理现象是光的干涉现象?

A.光的直线传播

B.光的反射

C.光的折射

D.光的衍射

答案:D

5.在一个并联电路中,总电流等于各支路电流之和,这个结论是基于:

A.欧姆定律

B.基尔霍夫电流定律

C.基尔霍夫电压定律

D.法拉第电磁感应定律

答案:B

6.下列哪个物理量是描述物体转动状态的物理量?

A.动量

B.角动量

C.功

D.能量

答案:B

7.在一个封闭系统中,如果系统对外做功,系统的内能将:

A.增加

B.减少

C.不变

D.无法确定

答案:B

8.下列哪个物理现象是电磁感应现象?

A.光的反射

B.光的折射

C.电流的磁效应

D.法拉第电磁感应

答案:D

9.在一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档