2026年广西c类考试试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 14页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年广西c类考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院监察委员会主任

答案:D

4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国家监察委员会

答案:C

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

7.我国刑事诉讼中,下列哪个不是刑事诉讼的参与人?()

A.被告人

B.检察员

C.辩护人

D.证人

答案:B

8.我国民法中,下列哪个不是民事法律行为的基本特征?()

A.意思表示

B.法律约束力

C.主体资格

D.任意性

答案:D

9.我国行政法中,行政行为的无效情形不包括()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档