2026年免疫调节测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.59千字
  • 约 18页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年免疫调节测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.免疫系统的主要功能不包括以下哪一项?

A.清除病原体

B.识别和清除异常细胞

C.维持内环境稳定

D.调节血糖水平

答案:D

2.免疫应答的主要阶段不包括以下哪一项?

A.识别阶段

B.活化阶段

C.应答阶段

D.记忆阶段

答案:A

3.B细胞表面识别抗原的主要受体是?

A.T细胞受体

B.B细胞受体

C.MHC分子

D.CD4分子

答案:B

4.T细胞活化的第二信号是由以下哪一项提供的?

A.B细胞提供的共刺激分子

B.APC提供的共刺激分子

C.抗原直接刺激

D.细胞因子刺激

答案:B

5.免疫记忆的主要细胞类型是?

A.B细胞

B.T细胞

C.巨噬细胞

D.树突状细胞

答案:B

6.补体系统的主要功能不包括以下哪一项?

A.溶解病原体

B.促进炎症反应

C.激活T细胞

D.清除凋亡细胞

答案:C

7.免疫球蛋白的主要类型不包括以下哪一种?

A.IgM

B.IgG

C.IgA

D.IgE

答案:无正确答案(所有选项均为免疫球蛋白的主要类型)

8.免疫抑制的主要机制不包括以下哪一项?

A.肿瘤坏死因子

B.白细胞介素

C.干扰素

D.促红细胞生成素

答案:D

9.免疫耐受的主要机制不包括以下哪一项?

A.防御性免疫应答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档