高频优选:消防文员笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:消防文员笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国消防工作方针是?

A.安全第一,预防为主

B.预防为主,防消结合

C.预防火灾,减少火灾危害

D.保护公民人身、财产安全

答案:B

2.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.清水灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.酸碱灭火器

答案:C

3.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于?

A.3米

B.4米

C.5米

D.6米

答案:B

4.疏散指示标志的持续应急时间应不少于?

A.20分钟

B.30分钟

C.40分钟

D.60分钟

答案:A

5.下列哪种不属于消防设施?

A.消火栓

B.灭火器

C.防盗门

D.火灾自动报警系统

答案:C

6.火灾初起阶段是扑救火灾的?

A.有利时机

B.不利时机

C.无关时机

D.危险时机

答案:A

7.单位的消防档案,一般由()部门管理。

A.行政

B.保卫

C.工会

D.财务

答案:B

8.我国火灾报警电话是?

A.110

B.119

C.120

D.122

答案:B

9.公共娱乐场所内严禁带入和存放()。

A.香烟

B.可燃物品

C.含酒精饮料

D.易燃易爆物品

答案:D

10.用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的()。

A.上部

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档