高频优选:医院收费岗位笔试题及答案.doc

高频优选:医院收费岗位笔试题及答案.doc

高频优选:医院收费岗位笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院常用的收费系统是?

A.金蝶

B.用友

C.医保信息系统

D.速达

答案:C

2.医保报销比例与什么无关?

A.医院等级

B.药品类别

C.患者年龄

D.医保类型

答案:C

3.下列哪种不属于收费票据?

A.挂号票

B.诊断证明

C.住院结算单

D.门诊收费发票

答案:B

4.收费员发现长款应?

A.自行处理

B.报告财务

C.留作备用

D.与同事平分

答案:B

5.医保患者住院押金一般按?

A.预估费用收取

B.固定金额收取

C.不收取

D.随意收取

答案:A

6.医院收费处一般不接收?

A.现金

B.银行卡

C.微信支付

D.购物卡

答案:D

7.收费员交接班时应?

A.直接离岗

B.核对账目

C.自行调整账目

D.不做任何交接

答案:B

8.以下哪种情况可退费?

A.已使用药品

B.已检查项目

C.未发生费用

D.已治疗项目

答案:C

9.医院收费标准由?

A.医院自定

B.物价部门制定

C.患者协商

D.科室决定

答案:B

10.收费员操作失误多收患者费用应?

A.隐瞒不报

B.及时退还

C.让患者下次抵用

D.充公

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.医院收费工作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档