海上风电运维船设计工程师考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

海上风电运维船设计工程师考试试卷及答案.doc

海上风电运维船设计工程师考试试卷及答案

填空题(10题,1分/题)

1.海上风电运维船典型设计吃水一般不超过______米。

答案:3

2.运维船设计常遵循______船级社的风电运维船规范。

答案:DNV

3.运维船常用动力系统包括柴油动力、______混合动力。

答案:柴油-电力

4.运维船锚系通常配置______锚适应海床类型。

答案:大抓力

5.运维船登乘塔筒常用装置是______。

答案:登乘梯

6.运维船服务航速一般不低于______节。

答案:15

7.运维船续航力通常按______小时自持力设计。

答案:72

8.运维船防腐需重点防范______腐蚀。

答案:海水

9.运维船通讯系统需配置______保障实时联系。

答案:VHF电台

10.运维船应急设备需配备______应对人员落水。

答案:救生筏

单项选择题(10题,2分/题)

1.运维船设计优先遵循的规范是?

A.SOLASB.DNV-OS-E301C.ISO10816D.GB150

答案:B

2.运维船DP等级常用?

A.DP-0B.DP-1C.DP-2D.DP-3

答案:B

3.靠泊缓冲装置常用?

A.橡胶护舷B.钢板C.木质护舷D.塑料护舷

答案:A

4.运维船至少搭载______名运维人员?

A.5B.10C.15D.20

答案:B

5.牺牲阳极法属于______防腐?

A.阴极保护B.阳极保护C.涂层

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档