考主治医师历年真题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于湖南
  • 举报

考主治医师历年真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种疾病最易引起咯血?

A.肺炎

B.肺结核

C.支气管扩张

D.肺癌

答案:B

2.诊断急性心肌梗死特异性最高的心肌酶是?

A.CK

B.CK-MB

C.LDH

D.AST

答案:B

3.下列哪项不是肝硬化门静脉高压的表现?

A.脾大

B.腹水

C.食管胃底静脉曲张

D.肝掌

答案:D

4.缺铁性贫血最常见的病因是?

A.摄入不足

B.慢性失血

C.吸收障碍

D.需铁量增加

答案:B

5.糖尿病最常见的神经病变是?

A.周围神经病变

B.神经根病变

C.脊髓病变

D.脑神经病变

答案:A

6.引起肾盂肾炎最常见的致病菌是?

A.大肠杆菌

B.金黄色葡萄球菌

C.变形杆菌

D.粪链球菌

答案:A

7.诊断支气管哮喘的主要依据是?

A.血嗜酸性粒细胞增多

B.有阻塞性通气功能障碍

C.反复发作的喘息、呼吸困难等症状

D.血清特异性IgE升高

答案:C

8.下列哪种心律失常最易引起阿-斯综合征?

A.室上性心动过速

B.室性心动过速

C.心房颤动

D.窦性心动过速

答案:B

9.消化性溃疡最主要的症状是?

A.上腹痛

B.恶心、呕吐

C.反酸、嗳气

D.食欲不振

答案:A

10.类风湿关节炎的关节表现不包括?

A.晨僵

B.关节痛与压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档