2026年炼铁企业安全试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.56千字
  • 约 17页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年炼铁企业安全试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在炼铁生产过程中,以下哪种气体是主要的还原剂?

A.氧气

B.二氧化碳

C.一氧化碳

D.氮气

答案:C

2.高炉炼铁过程中,炉渣的主要作用是?

A.保护炉衬

B.促进燃料燃烧

C.去除杂质

D.提高炉温

答案:C

3.炼铁厂中,最容易发生爆炸的设备是?

A.烧结机

B.高炉

C.球团机

D.烟气净化系统

答案:D

4.在炼铁生产中,以下哪种物质是剧毒物质?

A.氧化铁

B.二氧化碳

C.一氧化碳

D.氮氧化物

答案:C

5.高炉冷却系统的主要目的是?

A.提高炉温

B.降低炉温

C.保护炉衬

D.促进燃料燃烧

答案:C

6.炼铁厂中,以下哪种设备属于机械通风设备?

A.风机

B.鼓风机

C.烟气净化系统

D.高炉

答案:A

7.在炼铁生产中,以下哪种措施可以有效防止煤气泄漏?

A.定期检查

B.加强通风

C.安装报警器

D.以上都是

答案:D

8.炼铁厂中,以下哪种物质是易燃物质?

A.氧化铁

B.二氧化碳

C.甲烷

D.氮氧化物

答案:C

9.高炉炼铁过程中,以下哪种操作最容易导致炉况失常?

A.正确配料

B.合理控制风量

C.随意调整操作参数

D.加强维护保养

答案:C

10.炼铁厂中,以下哪种设备属于电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档