高频优选:枣庄辅警笔试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:枣庄辅警笔试题目及答案.doc

高频优选:枣庄辅警笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件调查取证

D.交通疏导

答案:C

2.公安机关的性质是:

A.行政机关

B.司法机关

C.立法机关

D.军事机关

答案:A

3.以下不属于辅警应具备的素质是:

A.身体素质

B.心理素质

C.艺术素质

D.业务素质

答案:C

4.辅警在协助执法过程中,应遵循的首要原则是:

A.效率原则

B.合法原则

C.灵活原则

D.自主原则

答案:B

5.遇到突发事件时,辅警首先应:

A.向上级报告

B.自行处理

C.保护现场

D.疏散群众

答案:C

6.辅警的职责不包括:

A.执行刑事强制措施

B.维护公共秩序

C.参与抢险救灾

D.协助盘查嫌疑人

答案:A

7.公安机关的基本任务是:

A.维护国家安全

B.打击经济犯罪

C.保障文化建设

D.促进科技发展

答案:A

8.辅警履行职责受谁监督:

A.群众

B.媒体

C.公安机关

D.社会组织

答案:C

9.以下哪种行为辅警可以实施:

A.作出行政处罚决定

B.检查居民住宅

C.调解民事纠纷

D.决定对嫌疑人的拘留

答案:C

10.辅警在工作中应做到:

A.听从任何指令

B.只对自己负责

C.严格依法办事

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档