- 1
- 0
- 约2.17千字
- 约 8页
- 2026-04-07 发布于广东
- 举报
高频优选:银行秋招笔试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.银行核心资本不包括以下哪种?
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.次级债务
答案:D
2.以下哪种业务不属于中间业务?
A.支付结算
B.贷款业务
C.代收代付
D.银行卡业务
答案:B
3.金融市场分为货币市场和资本市场,是按照什么标准划分的?
A.交易对象
B.交易期限
C.交易方式
D.交易场所
答案:B
4.银行流动性最强的资产是?
A.贷款
B.债券投资
C.现金资产
D.固定资产
答案:C
5.以下哪项不属于商业银行的经营原则?
A.安全性
B.流动性
C.效益性
D.稳定性
答案:D
6.基础货币不包括?
A.流通中的现金
B.商业银行的存款准备金
C.超额准备金
D.商业银行的库存现金
答案:C
7.货币政策的最终目标不包括?
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.汇率稳定
答案:D
8.银行风险管理流程的第一步是?
A.风险识别
B.风险计量
C.风险监测
D.风险控制
答案:A
9.以下哪种金融工具不属于衍生金融工具?
A.期货
B.期权
C.债券
D.互换
答案:C
10.银行最主要的资金来源是?
A.存款
B.借款
C.发行债券
D.自有资本
答案:A
多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-06SG501(民用建筑钢结构防火构造).pdf VIP
- 2024年可行性研究报告投资估算及财务分析全套计算表格(含附表--带只更改标红部分-作简单).xls
- 天津大学《精细合成化学》课件Chap. 5 官能团的保护-张发光.pdf VIP
- GB50278—2023起重设备安装工程施工及验收规范全面解读.pdf VIP
- 天津大学《精细合成化学》课件Chap. 4 导向基与合成导向-张发光.pdf VIP
- Reading explorer5级精品教学课件Book 5_Unit 4.pptx VIP
- 发热待查诊治专家共识(2026版)解读.pptx VIP
- VTE个案PPT汇报精美模板.pptx VIP
- 碳纤维加固工程质量验收记录.docx VIP
- Reading explorer5级精品教学课件Book 5_Unit 5.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)