2025年四川泸州中小学教师招聘考试试卷含答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.49千字
  • 约 5页
  • 2026-04-07 发布于四川
  • 举报

2025年四川泸州中小学教师招聘考试试卷含答案.docx

2025年四川泸州中小学教师招聘考试试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项属于教师职业道德规范的内容?(D)

A.爱岗敬业

B.诚实守信

C.团结协作

D.爱国守法

答案:D

2.以下哪个不是我国教育目的的基本要求?(C)

A.培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人

B.必须与国民经济发展相适应

C.必须适应世界教育发展趋势

D.必须符合我国国情

答案:C

3.以下哪个不属于课程内容的三个层次?(D)

A.课程计划

B.课程标准

C.教科书

D.教学大纲

答案:D

4.以下哪个不是新课程改革倡导的学习方式?(C)

A.合作学习

B.探索学习

C.竞争学习

D.自主学习

答案:C

5.以下哪个不是教育心理学的研究方法?(B)

A.实验法

B.文献法

C.观察法

D.调查法

答案:B

6.以下哪个不是班级管理的内容?(D)

A.班级组织建设

B.班级教学管理

C.班级德育管理

D.班级财务管理

答案:D

7.以下哪个不是学生心理健康教育的方法?(C)

A.心理咨询

B.心理治疗

C.心理测试

D.心理辅导

答案:C

8.以下哪个不属于教育政策的基本特征?(A)

A.随意性

B.指导性

C.稳定性

D.针对性

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档