- 4
- 0
- 约1.32千字
- 约 5页
- 2026-04-07 发布于四川
- 举报
2025年四川绵阳中小学教师招聘考试题库含答案
一、选择题
1.以下哪项是《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度?(D)
A.学前教育制度
B.初等教育制度
C.职业教育制度
D.九年制义务教育制度
答案:D
2.教师在教育教学活动中应当尊重学生的(C)。
A.人身安全
B.个人隐私
C.人格尊严
D.学习成绩
答案:C
3.以下哪个课程属于综合实践活动课程?(B)
A.语文
B.研学旅行
C.数学
D.英语
答案:B
4.以下哪种教学方法属于启发式教学?(D)
A.讲授法
B.演示法
C.练习法
D.提问法
答案:D
5.在教育活动中,教师承担的角色不包括以下哪项?(B)
A.传道者
B.管理者
C.引导者
D.评价者
答案:B
二、填空题
1.教育的基本目的是培养学生的________、________、________和________。
答案:德、智、体、美
2.教师职业道德规范包括爱国守法、________、关爱学生、________、________和________。
答案:爱岗敬业、教书育人、为人师表、终身学习
3.《中华人民共和国教师法》规定,教师享有________、________、________、________等权利。
答案:教育教学权、学术研究权、指
您可能关注的文档
- 2025年四川广安市中考政治真题试题(含答案).docx
- 2025年四川广安中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年四川泸州市中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年四川泸州中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年四川眉山市中小学教师招聘考试卷附答案.docx
- 2025年四川眉山中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年四川绵阳市中考地理试题及答案.docx
- 2025年四川内江市中小学教师招聘考试卷附答案.docx
- 2025年四川内江中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年四川省巴中市中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
- 口播文案语录合集-854表白煽情感人的话.pdf
- 传媒互联网周报:抖音提高短剧投流门槛利好头部内容_营销,数据要素基础设施建设加速推进.pdf
- 钩子开头爆款文案财经投资类 钩子&爆款文案.pdf
- 口播文案语录合集-经典正能量励志语录.pdf
- 加拿大知识速查.pdf
- 光纤通信资料标准LAN Standards Update 2007-07Jul-Rev1.ppt
- 光纤通信资料标准TIA Conference - Index Matching Gels.pdf
- (共15页PPT)高中主题班会《成长的烦恼》质课.pptx
- (共40页PPT)科技风立体3D逻辑结构图表模板.pptx
- (共15页PPT)共用品与公共资源含义成因与对策v2.ppt
原创力文档

文档评论(0)