高频优选:上海勤务辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:上海勤务辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:上海勤务辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.上海勤务辅警不得从事的工作是?

A.治安巡逻检查

B.参与侦查刑事案件

C.疏导交通

D.社区安全防范宣传

答案:B

2.辅警执行勤务时应着?

A.便服

B.警服

C.辅警制式服装

D.运动服

答案:C

3.遇到突发事件,辅警首先应?

A.拍照发朋友圈

B.向上级报告

C.逃离现场

D.自行处理

答案:B

4.辅警在协助民警执法时,应?

A.消极怠工

B.听从指挥

C.擅自行动

D.与群众起冲突

答案:B

5.以下不属于辅警职责的是?

A.维护案发现场秩序

B.保管扣押物品

C.独立作出行政处罚

D.协助盘查可疑人员

答案:C

6.辅警工作中应保持的态度是?

A.敷衍了事

B.认真负责

C.得过且过

D.漠不关心

答案:B

7.上海勤务辅警的考核周期一般是?

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

8.辅警发现违法犯罪行为应?

A.视而不见

B.立即制止并报告

C.悄悄离开

D.与违法者勾结

答案:B

9.辅警的培训内容不包括?

A.法律知识

B.搏击技巧

C.烹饪技能

D.业务技能

答案:C

10.辅警在执勤时,对于群众求助应?

A.拒绝

B.视情况处理

C.积极帮助

D.让群众

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档