- 4
- 0
- 约2.06千字
- 约 8页
- 2026-04-07 发布于广东
- 举报
高频优选:银行授信笔试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于银行授信业务?
A.贷款
B.存款
C.票据承兑
D.信用证
答案:B
2.银行授信的首要原则是?
A.安全性
B.流动性
C.效益性
D.公平性
答案:A
3.以下哪类客户银行授信风险相对较低?
A.新成立企业
B.大型国企
C.高负债企业
D.经营不稳定企业
答案:B
4.银行对企业授信评估不包括?
A.财务状况
B.市场前景
C.企业主个人爱好
D.信用记录
答案:C
5.授信额度有效期一般为?
A.半年
B.1年
C.2年
D.3年
答案:B
6.以下哪种担保方式最可靠?
A.信用担保
B.抵押担保
C.质押担保
D.保证担保
答案:C
7.银行授信审批流程不包括?
A.受理
B.调查
C.放款
D.审查
答案:C
8.衡量企业短期偿债能力的指标是?
A.资产负债率
B.流动比率
C.净资产收益率
D.销售利润率
答案:B
9.银行授信档案保存期限一般为?
A.3年
B.5年
C.10年
D.永久
答案:C
10.以下哪种情况银行可能会收回授信?
A.企业经营良好
B.企业按时还款
C.企业财务恶化
D.企业扩大规模
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
- 高频优选:山东潍坊辅警笔试题库及答案.doc
- 高频优选:银行信贷员笔试题库及答案.doc
- 高频优选:蠡县辅警笔试题库及答案.doc
- 高频优选:邮政社招笔试题及答案.doc
- 高频优选:开泰银行笔试题目及答案.doc
- 高频优选:新中原银行竞聘笔试题及答案.doc
- 高频优选:余杭社工笔试试题及答案.doc
- 高频优选:沅江辅警笔试题目及答案.doc
- 高频优选:山西银行笔试题及答案.doc
- 高频优选:装配钳工笔试试题及答案.doc
- 2026区域供热管网冷凝水余热回收热泵耦合系统投资回报模型报告.docx
- 2026功能性膳食纤维提取技术驱动卷心菜丝产业升级深度研究.docx
- 2026功能性银丝与天然苎麻棉混纺牛仔布循环经济商业模式牛仔布原料价格波动对项目投资研报.docx
- 2026功能性膳食纤维在鲜橙夹心体系中的质构重构与血糖响应研报.docx
- 2026广东佛山市唯顺商贸有限公司招聘电商营运职业经理人1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026功能性食品浪潮中香菇多糖在烧麦产品中的价值重塑深度研究.docx
- 2026广东佛山市高明国盈市政工程建设有限公司第一期招聘3人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026加酶工艺副产物高值化利用对项目投资内部收益率的边际贡献深度研究.docx
- 2026动力电池包一体化设计对举升机托臂结构拓扑优化的倒逼机制研究报告.docx
- 2026动物篮项目碳足迹核算体系与绿色金融融资路径研究报告.docx
最近下载
- 第一章 常用逻辑用语 导学案.pdf VIP
- 《中国华能集团有限公司光伏项目造价指标(第六版)》2025年.pdf
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 绿色建筑性能设计软件PKPM-GBP V3用户手册.pdf VIP
- 《有机化学》周莹主编习题参考答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)