6年分享一些历年日语n2考试真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 14页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

6年分享一些历年日语n2考试真题及答案.doc

6年分享一些历年日语n2考试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.この本はとても面白そうですね。何ですか。

(A)新聞

(B)雑誌

(C)小説

(D)手帳

答案:C

2.明日の会議は午後三時からです。今からでも間に合いますよ。

(A)会議に

(B)会議で

(C)会議を

(D)会議に

答案:A

3.李さんは日本に来てから、日本語を勉強しています。

(A)もう

(B)まだ

(C)だれ

(D)どこ

答案:B

4.この道をまっすぐ行って、交差点を左に曲がってください。

(A)まっすぐ

(B)交差点

(C)左

(D)曲がって

答案:A

5.私は毎日ジョギングをしますが、昨日は体が痛かったので休みました。

(A)毎日

(B)ジョギング

(C)昨日

(D)休みました

答案:C

6.田中さんは新しい自転車を買いました。

(A)新しい

(B)自転車

(C)買いました

(D)田中さん

答案:B

7.このケーキは美味しそうですね。誰が作りましたか。

(A)美味しそう

(B)このケーキ

(C)誰

(D)作りましたか

答案:C

8.明日は雨が降るでしょう。傘を持って行きましょう。

(A)明日

(B)雨

(C)傘

(D)行きましょう

答案:B

9.李さんは日本語の勉強をしていますが、日本語を話すのはまだ難しいです。

(A)李さん

(B)日本語の勉強

(C)日本語を話す

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档