2026年3年级安全试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 11页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年3年级安全试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.当遇到火灾时,应该首先采取什么行动?

A.拨打火警电话

B.立即逃离火场

C.关闭门窗

D.使用灭火器

答案:B

2.在过马路时,应该怎么做?

A.跑过马路

B.边走边看手机

C.等待绿灯亮起

D.趁没人注意快速过马路

答案:C

3.如果遇到陌生人给你糖果或玩具,你应该怎么做?

A.接受并感谢

B.告诉家长或老师

C.拒绝并离开

D.和陌生人一起去玩

答案:B

4.在游泳时,如果感到身体不适,应该怎么做?

A.继续游泳

B.拉着别人一起游

C.立即上岸休息

D.跳水以示勇敢

答案:C

5.如果在家中发现煤气泄漏,应该怎么做?

A.打开抽油烟机

B.开窗通风

C.点燃打火机检查

D.关闭煤气阀门

答案:B

6.在学校里,如果遇到同学欺负你,应该怎么做?

A.不理他

B.也欺负回去

C.告诉老师或家长

D.躲起来不出现

答案:C

7.如果在户外遇到雷雨天气,应该怎么做?

A.躲在大树下

B.找一个开阔的地方避雨

C.进入金属车厢

D.站在原地不动

答案:C

8.在使用电器时,应该注意什么?

A.用湿手操作

B.让电器远离水源

C.同时使用多个大功率电器

D.不用的时候不用关闭电源

答案:B

9.如果在马路上看到施工区域,应该怎么

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档