2026年46中考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年46中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

4.历史上第一次工业革命的主要动力来源是:

A.水力

B.化学能

C.石油

D.核能

答案:A

5.下列哪个国家首次进行了太空探索?

A.美国

B.中国

C.苏联

D.英国

答案:C

6.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

7.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

9.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

10.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

C.应激

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档