2026年工程档案管理真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年工程档案管理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.工程档案管理的主要目的是什么?

A.提高工程项目的经济效益

B.确保工程项目资料的完整性和准确性

C.减少工程项目的管理成本

D.增强工程项目的市场竞争力

答案:B

2.工程档案管理中,哪一项不属于档案的收集范围?

A.设计图纸

B.施工合同

C.工程预算

D.员工工资条

答案:D

3.工程档案管理中,档案的整理和分类主要依据什么?

A.时间顺序

B.重要性程度

C.档案类型

D.项目负责人

答案:C

4.工程档案的保管期限一般分为几类?

A.3类

B.4类

C.5类

D.6类

答案:C

5.工程档案的鉴定工作主要由谁负责?

A.项目经理

B.档案管理员

C.监理工程师

D.设计单位

答案:B

6.工程档案的数字化管理的主要优势是什么?

A.减少纸质档案的存储空间

B.提高档案的查阅效率

C.降低档案管理成本

D.以上都是

答案:D

7.工程档案的销毁工作必须经过什么程序?

A.项目经理批准

B.档案管理员审核

C.监理单位确认

D.以上都是

答案:D

8.工程档案的保密工作主要由谁负责?

A.项目经理

B.档案管理员

C.安全部门

D.保卫部门

答案:B

9.工程档案的移交工作一般由谁负责?

A.项目经理

B.档案管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档