2026年科学检测考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于山东
  • 举报

2026年科学检测考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.氯化钠

B.硫酸铜

C.碳酸钙

D.碳酸氢钠

答案:A

4.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.水分解

答案:B

6.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

7.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.动量守恒

C.惯性定律

D.能量守恒

答案:C

9.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.碳酸钙

答案:A

10.下列哪个是碱?

A.硫酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.地球围绕太阳公转的轨道形状是______。

答案:椭圆形

2.原子中质子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档