2026年函授入学考试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-04-07 发布于辽宁
  • 举报

2026年函授入学考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:D

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

4.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

5.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

6.我国宪法规定,我国的国体是()。

A.人民民主专政

B.社会主义制度

C.人民代表大会制度

D.多党合作和政治协商制度

答案:A

7.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

8.我国宪法规定,我国的公民有()。

A.劳动权

B.受教育权

C.休息权

D.以上都是

答案:D

9.我国宪法规定,我国的国旗是()。

A.红色旗

B.五星红旗

C.红色旗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档