高频优选:农金银行笔试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 8页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:农金银行笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.农金银行核心价值观不包含以下哪个?

A.诚信

B.创新

C.霸权

D.稳健

答案:C

2.存款业务属于农金银行的?

A.资产业务

B.负债业务

C.中间业务

D.表外业务

答案:B

3.以下哪种风险不属于农金银行面临的主要风险?

A.信用风险

B.技术风险

C.地震风险

D.市场风险

答案:C

4.农金银行服务“三农”,“三农”不包括?

A.农业

B.农村

C.农民

D.农产品加工企业

答案:D

5.农金银行的结算业务属于?

A.资产业务

B.负债业务

C.中间业务

D.表外业务

答案:C

6.以下哪项不是农金银行的资金来源?

A.存款

B.向央行借款

C.发行股票

D.贷款

答案:D

7.农金银行的资本充足率是指?

A.资本与总资产之比

B.资本与风险加权资产之比

C.资本与存款之比

D.资本与贷款之比

答案:B

8.以下哪种金融工具不属于农金银行常用的?

A.支票

B.股票

C.汇票

D.本票

答案:B

9.农金银行的信贷政策主要服务于?

A.大型企业

B.小微企业和农户

C.政府部门

D.金融机构

答案:B

10.农金银行的流动性管理目标是?

A.保持资金闲置

B.保证随时满足客户提现和贷款需求

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档