高频优选:中行银行笔试题库及答案.docVIP

  • 41
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-04-07 发布于广东
  • 举报

高频优选:中行银行笔试题库及答案.doc

高频优选:中行银行笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国银行核心价值观不包含以下哪项?

A.追求卓越

B.诚信、绩效

C.创新、和谐

D.稳健、共赢

答案:C

2.以下哪个不属于中国银行的业务?

A.基金托管

B.证券发行

C.贸易融资

D.个人贷款

答案:B

3.中国银行的客服电话是?

A.95566

B.95588

C.95599

D.95533

答案:A

4.中国银行的成立时间是?

A.1905年

B.1908年

C.1912年

D.1949年

答案:B

5.以下哪种货币不是中国银行可兑换的?

A.越南盾

B.欧元

C.日元

D.英镑

答案:A

6.中国银行的战略目标是?

A.建设全球一流现代银行集团

B.成为国内最大的商业银行

C.打造区域领先金融机构

D.成为最具盈利能力银行

答案:A

7.中国银行的信用卡品牌是?

A.长城卡

B.牡丹卡

C.龙卡

D.金穗卡

答案:A

8.以下哪项不是中国银行的优势业务?

A.国际结算

B.金融市场业务

C.农村金融服务

D.跨境人民币业务

答案:C

9.中国银行在香港的发钞行地位始于?

A.1994年

B.1997年

C.2000年

D.2003年

答案:A

10.中国银行的企业文化宗旨是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档