- 0
- 0
- 约3.87千字
- 约 14页
- 2026-04-07 发布于上海
- 举报
精益生产试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.精益生产的核心思想是?
A.大量生产
B.持续改进
C.全面质量管理
D.成本控制
答案:B
2.以下哪一项不是精益生产的五大原则之一?
A.消除浪费
B.持续改进
C.提高库存
D.识别价值
答案:C
3.精益生产中,推动式生产系统是指?
A.根据客户需求进行生产
B.根据生产计划进行生产
C.根据库存水平进行生产
D.根据供应商能力进行生产
答案:C
4.精益生产中,拉动式生产系统的核心是?
A.MRP系统
B.JIT系统
C.ERP系统
D.TPS系统
答案:B
5.以下哪一项是精益生产中常见的浪费类型?
A.生产过剩
B.等待时间
C.不必要的运输
D.以上都是
答案:D
6.精益生产中,5S管理方法不包括?
A.整理
B.整顿
C.清扫
D.创新
答案:D
7.精益生产中,价值流图的主要目的是?
A.提高生产效率
B.识别和消除浪费
C.降低生产成本
D.增加库存水平
答案:B
8.精益生产中,看板系统的主要作用是?
A.控制生产进度
B.传递生产信息
C.管理库存水平
D.以上都是
答案:D
9.精益生产中,持续改进的核心理念是?
A.保持现状
B.小步快跑
C.大步快跑
D.停止改进
答案:B
10.精益生产中
您可能关注的文档
最近下载
- 中班主题《我升班了》PPT课件.ppt VIP
- 2026秋统编版四年级上册道德与法治 第1课《热爱班集体》(第一课时)课件.pptx
- 《远古时期的人类活动》【背诵清单】.docx VIP
- 干部训练国民党“戡平匪乱”之对策.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 1733-2017 电力通信光缆安装技术要求.docx VIP
- 南京国民政府时期的第三次庐山训练.docx VIP
- 02S515_排水检查井图集.docx VIP
- 08FJ04 防空地下室固定柴油电站.pdf
- 第一单元《1 故宫遇上卢浮宫》教学课件-2026-2027学年人美版(新教材)初中美术八年级上册.pptx
- 国网实用标准-10kV箱式变电站-通用.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)